首页 >> 摩托首页 >> 摩托聚焦
周田:难兄难弟一起加油 团队的力量鼓舞我前进
2015-09-06 17:50:00 华奥星空

  华奥星空讯 在额济纳旗胡杨林自然保护区公园的大营里,当法国技师瑞哈接过记者递给他的手机,看到微信中周田在SS4赛段中摔烂了车头的摩托车相片时,不禁发出了“啊啊”的惊呼。

  这位久经沙场的摩托车维修技师心里一定非常清楚,当天晚上得加班了。

  那天夜里,瑞哈和儿子萨威一宿没睡,一直干到次日清晨5点半。车修好后,又随队一起去发车点,护送周田驶向下一个赛段。

  类似的通宵加班,只会在达喀尔或中国大越野这样的赛事过程中才会发生,但毕竟是61岁的老人,一宵不睡带来的身心疲劳可想而知。

  并且,陪伴瑞哈加班的不仅有他的儿子,还有陈晓强、徐辉、韩宝华、翻译老韩等或老或少的保障队员们。任何一个“懂事”的车手都不会对大家的辛苦劳动无动于衷,何况是周田这个爽直、诚恳的新疆汉子。

  因此,尽管SS5赛段发车时周田的右手已经肿涨,并且环塔比赛造成的肩伤尚未康复,但他决定,必须坚持比赛。

  到了SS6阿拉善右旗的比赛时,他的右手腕因为得不到休息,已经肿得像个“熊掌”。经医生检查,他右手的中指、食指关节挫伤,而无名指有轻微的骨裂。医生说,继续比赛对手伤的恢复不利,是否继续赛下去,你自己决定。

  因此,才有专门负责接送他的保障队员孙波在朋友圈里发出的感叹:周田右手肿得连手套都带不上,他到底是怎么加油门的?怎么用前刹车的?昨天和今天他竟然完赛,还取得了很好的成绩,到底是什么精神在支持着他?”

  而周田在SS6赛段结束时发的微信也许是最好回应,他说: 两百多公里赛段, 跑的很费劲,左边肩膀痛右边手痛。 一进沙漠就控不了车, 倒了两次,扶车把我难为死了。但想想金城团队的激励,精神的力量让我坚持完成了比赛。”

  昨天下午,周田抽空去探视当天在赛段中受伤,造成锁骨和肋骨断裂的摩托车组8号车手朱小星。见面时,周小星带着灿烂的笑着问周田跑得怎么样,周小星的笑容让周田心里陡然一酸,差点没掉下泪来。周小星说,玩我们这个运动的, 受伤在所难免, 我有这个思想准备。

  准备告别时,周小星他还在不断鼓励周田。一出病房门,周田还是没忍住,按他的话讲: 眼泪“不争气”地流了下来。

  “竞技体育就是要有付出, 要有勇气。 难兄难弟我们一起加油吧!来年继续, 因为我们是勇者!在此告知关注我的各位亲们, 我不会轻易的被打倒,明天我将继续我们的勇者之行。 加油,努力!”

  就金城集团的高层领导和金城车队的领队来说,对于在环塔上受伤未愈的周田参加本次比赛,集团和车队作了充分的思想准备,对他并没有名次上的任何要求,只希望在确保安全的前提下,他能够顺利完赛。他们十分清楚作为一个车手对于首次冠名为“丝绸之路”的中国大越野的参赛渴望——不抛弃,不放弃,与勇者同走丝绸路,是他们最一致的想法。

  今天,在SS7赛段以第五名的成绩冲出赛道回到大营后,队友们看到的依然是那个自信阳刚、充满激情又容易感动的血性周田。这让大家不禁想起周田在2014年的大越野中曾经发出的感言:越崎岖,越热爱;越磨砺,越犀利!

  为周田加油,祝周田好运!